Вопрос месяца
Сколько можно заработать в сетевом маркетинге?




Бесплатная лотерея_800
Новости
21.09.2015 г.
Цена нефти в 2016 году будет $30

Правительство России оповестит президента Владимира Путина о том, что цена нефти может снизиться до $30 за баррель в 2016 году

21.09.2015 г.
Война в соцсетях

Instagram и Facebook заблокировали ссылки на «ВКонтакте»

21.09.2015 г.
Крым в блокаде!

Крым заявил о готовности к продуктовой блокаде со стороны Украины

21.09.2015 г.
Доходы нефтяников под ударом!

Министерство финансов России предложило усилить налоговую нагрузку на нефтяные структуры

21.09.2015 г.
Второй паспорт

Правительство России поддержало идею выдачи россиянам второго загранпаспорта

21.09.2015 г.
Отток капитала в 2015 году

Инвесторы продолжают выводить средства из российских фондов

21.09.2015 г.
Миграционный кризис рассорил европейские страны

Поток беженцев по “балканскому пути” внес раскол во взаимотношения соседствующих стран.

21.09.2015 г.
Приемлемый долг

“Реальная экономика”: что такое приемлемый долг?

21.09.2015 г.
Завтраки в мире подешевели

Цены практически на все традиционные ингредиенты завтрака снизились

Все новости
Главная страница сайта  »  Архив журнала Бизнесмен  »  2009 год  »  №7(32)2009  »  Рекламная экспертиза №32

Реклама в Челябинске: салон красоты челябинск косметологический центр пластическая хирургия салоны: gernetic косметика Жетернель Молдинг Маск Барселона Barcelona


Рекламная экспертиза салонов красоты и косметологических центров


230909_30.jpgВ этом номере журнала мы предложили профессионалам в сфере маркетинга высказать свое мнение о рекламе косметологических центров.

Реклама косметологических центров

По результатам проведенной экспертизы, реклама косметологических центров, к сожалению, оставляет желать лучшего. С одной стороны креативная реклама J'eternel ярко выделяется на общем рекламном фоне, однако, по мнению экспертов, макет нуждается в доработке. Возможно, хороший дизайнер, пара штрихов и макет действительно станет шедевром. По оценкам экспертов макет занял 2ое место.

Рекламные макеты «Молдинг Маск» и Barcelona разделили 3-4 места. Эксперты не пришли к единому мнению по поводу этих макетов. С одной стороны образы в этих макетах подобраны не плохо, однако, макеты выглядят не доработанными и сильно перегружены информацией.

А вот 1ое место эксперты присудили рекламе Gernetic. Хотя рекламный макет и не претендует на креативность, но выверенный дизайн, четкие линии и пропорции зачастую дают фору недоработанному креативу.


Реклама и продвижение в Челябинске
Продвижение продуктов и услуг на рынок все в большей степени зависит от маркетинговой концепции и рекламы. Но, в условиях наращивания рекламных бюджетов, очень важно сформировать концептуальное и креативное рекламное сообщение, которое бы воспринималось потенциальным потребителем, а не становилось просто информационным шумом, проходящим мимо цели. Рекламная экспертиза призвана представить взгляд на рекламу со стороны.

В рубрике мы представляем несколько образцов рекламных материалов компаний, входящих в одну отрасль или сферу деятельности продвигающих один и тот же продукт. Рекламные макеты оцениваются экспертами по шкале «нравится», «не нравится», «никак». Очевидно, что наша рубрика не претендует на уровень маркетингового исследования, нацеленного на измерение степени восприятия рекламы и лояльности потребителей. Она представляет субъективные мнения и оценки конкретных людей: руководителей и специалистов в области маркетинга и рекламы. Мы надеемся, что это позволит дать свежий взгляд на рекламный креатив, что в рамках рубрики будет возможным показать свободные сопоставления и едкие комментарии относительно рекламы, а не просто представить сухие цифры опросов.


Рейтинг косметологический центров в Челябинске и салонов красоты по результатам экспертного опроса

 место Реклама в Челябинске  Идея  НРАВИТСЯ!  НЕ НРАВИТСЯ!  НИКАК!
 1  Gernetic  Правильная подготовка к пилингам  2
 0  2
 2  J'eternel  Вечное сияние молодости  2   2  0
 3-4  «Молдинг Маск» Центр пластической хирургии  1  2  1
 3-4  Barcelona  Оружие красоты  1  2  1

Центр пластической хирургии Молдинг Маск

 Реклама «Молдинг Маск»
230909_31.jpg
230909_32.jpg
Ольга Русакова
специалист по маркетингу
компании «UltraScan»

Симпатичная молодая девушка, один шрифт, одна цветовая гамма, достаточное количество информации, но скучный и скудный макет, непонятно, чем занимается компания. Создается впечатление, что это фирма специализируется на репродукции картин. Неприметный адресный блок «спрятан» от глаз в тени тусклых красок макета. Вообще я бы не рискнула пойти в центр пластической хирургии, с такой серой рекламой.
230909_33.jpg
Станислав Замятин
Начальник отдела маркетинга
ЗАО Компания «ЭР-Телеком»
 

Как визуальный образ на мой взгляд очень даже неплохо, но абсолютно не читабельно.
Текст мелкий и желание напрягать глаза для его прочтения пропадает. А блок новинка я отыскал взглядом только после 30 секунд изучения этого модуля, а обычный читатель на изучение рекламных материалов тратит во много раз меньше времени. В общем я запомнил только Холдинг маск и образ девушки, а вот, что вы мне хотели сказать своим модулем этот вопрос так и остался открытым. В общем текст надо редактировать и удалять лишнее, делать его крупнее.

 

230909_34.jpg Нина Манихина
Начальник отдела развития ООО ЧОП «АССОН-Охрана»


В целом макет нравится. Удачно подобранно цветовое решение макета, цвет, который успокаивает, дарит спокойствие, гармонию, внушает доверие. Очень привлекателен визуальный образ женщины – «неизбитая» картинка, не клипарт. Данный образ женщины, символизирует образец женственности, который не привязан к определенному возрасту, телу, времени, так сказать увековеченная женщина, какой хочется оставаться всегда. А это очень удачная находка для рекламы косметологических клиник. Что касается логотипа, адресного блока и информация о компании надо отметить, что все достаточно грамотно расположено, все отлично читается и воспринимается и при этом не навязчиво. Такой макет привлекает внимание, хочется на него смотреть, прочитать о чем реклама и прийти в эту клинику.

230909_35.jpg Ольга Судраб
Администратор ООО «АртОптика»


Макет выполнен в слишком спокойных тонах, все сливается, к тому же перегружен информацией и с первого взгляда не понятно о чем данный рекламный модуль. Визуальный образ женщины больше ассоциируется с искусством, нежели с рекламой центра пластической хирургии. Этот макет больше направлен на женщин в возрасте за… чем на молодых женщин. В информационной части макета слишком много информации и она все представлена сплошным текстом, хотя там есть и перечисление услуг центра. Информация о новинке вообще никак не выделена и теряется на общем фоне. При этом грамотно расположен адресный блок и логотип, они хорошо воспринимаются и читаются.

Хотелось бы этот макет увидеть в более ярких цветах и с фотографией настоящей женщины, а еще интересней было бы увидеть фотографию запечатлевшую сам процесс омоложения и коррекции. Также весьма эффективным было бы использование рекламы конкретного направления и подкрепляющие его соответствующий визуальный образ.

Реклама в Челябинске: салон красоты Жетернель

230909_37.jpg
Ольга Русакова
специалист по маркетингу
компании «UltraScan»

Краткость, безусловно, сестра таланта, но не до такой степени. Опять же серый макет, можно подумать, что это вырезка из медицинской энциклопедии, причем не самого хорошего качества и 70-х годов, в то время, когда уровень косметологии и пластической хирургии был очень низким. Слоган – Вечное сияние молодости, противоречит в данном случае картинке. Внимание такая реклама конечно привлекает, но вот не вызывает никакого интереса, даже напротив, отталкивает.
230909_38.jpg
Станислав Замятин
Начальник отдела маркетинга
ЗАО Компания «ЭР-Телеком»

Минимализм это конечно хорошо, но продукт Жетернель не попал в этот стиль.
Ощущение что это начало формирования фоторобота и где то дальше должны быть глаза, уши, нос. Хотя в целом достаточно интересное решения. Теперь я знаю точно, что от мимических морщин можно избавиться в Жетернель, а вот что еще они могут, я не запомнил. В общем хорошо показана проблема и вариант ее решения.
 Реклама J'eternel

230909_36.jpg

 

 230909_39.jpg Нина Манихина
Начальник отдела развития ООО ЧОП «АССОН-Охрана»


Реклама не воспринимается, в целом вижу пустой лист и не понятно о чем хотели сказать данным рекламным сообщением. Макет воспринимается незаконченным. Схематично нарисованный контур губ отталкивает и не хочется смотреть на макет дальше. Не приятен основной цвет макета – грязный какой-то, да еще и с мелкой крапинкой. Меня эта реклама отталкивает – деньги на нее потрачены зря! Лозунг «Вечное сияние молодости» не подкрепляется визуальным образом. Чтобы понять о чем реклама, необходимо внимательно ее просмотреть, в противном случае она останется незамеченной.. Визитка расположена хорошо и бросается в глаза, отвлекая тем самым внимание от основного рекламного сообщения, а расположенная рядом с визиткой информация о «продукте» вообще не воспринимается. Макет необходимо дорабатывать.

230909_40.jpg Ольга Судраб
Администратор ООО «АртОптика»


Макет в целом понравился. Он привлекает к себе внимание и вызывает интерес, хочется узнать кто предлагает такую услугу и где. Сразу четко видно что рекламируют – удаление морщин. При этом не очень нравится цвет фона, не самый удачный. Также необходимо отметить, что губы в макете перетягивают внимание на себя и незамеченным остается визитка компании с названием и адресным блоком. Макет цепляет. В целом он четкий, конкретный и лаконичный.



Реклама в Челябинске: косметологический центр Барселона (BARCELONA)

 230909_41.jpg
 

 

230909_42.jpg 230909_43.jpg 230909_44.jpg 230909_45.jpg
Ольга Русакова
специалист по маркетингу
компании «UltraScan»
 
Станислав Замятин
Начальник отдела маркетинга
ЗАО Компания «ЭР-Телеком»
Нина Манихина
Начальник отдела развития
ООО ЧОП «АССОН-Охрана»

Ольга Судраб
Администратор
ООО «АртОптика»
 Интересный красивый макет, визуально разделен на две части: информационную и графическую. Информационная - яркая красивая, манящая. Графическая часть не менее привлекательна. Она создана из достаточного количества цветов, картинка как будто в движении. С первого взгляда понятно направление компании, более того вызывает интерес, как у мужчин, так и у женщин. Сразу просыпается желание попробовать предлагаемые услуги и иметь похожий результат, а акция с указанием конкретной доступной цены побуждает незамедлительно взять телефон и позвонить по указанному номеру.   СТРАШНО. Я бы свою девушку не отпустил в этот салон. Ощущение, что это не реклама салона красоты, а афиша фильма про будущее. По тексту дело еще хуже. Вершина в области коррекции фигуры - это не обжираться и заниматься собой, а вот задача салонов красоты это только незначительные штрихи, которые только подчеркнут ваше и без того прекрасное тело. Наверное вот так и должен выглядеть основной посыл. В целом не цепляет.  Макет перегружен текстом, который в сочетании с красным цветом пестрит и не воспринимается. Также не нравится сама девушка. Развивающиеся в разные стороны волосы выглядят грязными, также не естественно выглядит кожа девушки, что тоже отталкивает. В макете отсутствует эстетическая красота, на которую хотелось бы любоваться, особенно при рекламе косметологических клиник! За счет пестроты и большого количества информации в макете, информация не воспринимается и не читается, также теряется информация о действующей акции. Логотип и название салона увидеть в макете сложно, требуется время, что бы все внимательно рассмотреть и увидеть как же называется этот салон. В данном макете при рассмотрении мельком – красный цвет привлекает на себя внимание из общей массы, но при рассмотрении макета тут же отталкивает, т.к. его слишком много и макет перегружен информацией – каша одним словом. Безвкусный макет. Я бы порекомендовала выполнить макет в теплых и светлых тонах. Макет не воспринимается. Слишком много красного цвета в макете и он информативно перегружен. Информация об акции вообще теряется и остается незамеченной. Красный цвет просто пестрит в макете. При этом информация о научных достижениях я считаю лишней, т.к. она занимает достаточно много места и говорит лишь о научных достижениях, а не о клинике и ее достижениях. Также известно, что белые буквы плохо воспринимаются на темном фоне, а здесь везде мы видим белые буквы на красном фоне, которые очень плохо воспринимаются. В адресном блоке не хватает указания на сайт компании, что бы можно было поподробнее почитать о клинике. Также основной фон макета – белый, что при расположении его в журнале с белым фоновым цветом, размывает границы макета, легкий фоновый оттенок только бы выделил этот макет в журнале.


Реклама в Челябинске: центр косметологии GERNETIC косметика

230909_46.jpg

 

230909_47.jpg 230909_48.jpg 230909_49.jpg 230909_50.jpg
Ольга Русакова
специалист по маркетингу
компании «UltraScan»
Станислав Замятин
Начальник отдела маркетинга
ЗАО Компания «ЭР-Телеком»
Нина Манихина
Начальник отдела развития
ООО ЧОП «АССОН-Охрана»

Ольга Судраб
Администратор
ООО «АртОптика»
В принципе приятный макет: свежая цветовая гамма фона, красивая голубоглазая девушка, много яркого текста, разные шрифты, выделена акция и четкий адресный блок. Макет вызывает двойственные ощущения. С одной стороны чувство легкости и молодость, а с другой стороны некую несерьезность. Создается впечатление, что основной клиентурой компании являются подростки. В целом, для меня макет не представляет никакого интереса. Насколько я знаю пилинг это очистка кожи, а что значит предпилинговая подготовка, искуственное наращивание кожи? Да в принципе и те слова которые встречаются далее по тексту, так же доверия не внушают, хотя может быть для любой девушки эти слова понятны и приятны. А вот девушка с герберой очень даже неплохой образ, хотя и избитый. Будьте проще и народ к вам потянется) Поговорки не врут. Макет нравится. Четко виден логотип компании и что они продвигают в данном макете. Макет выполнен в очень приятных цветах – оттенки зеленого. Такой цвет воспринимается как летний, теплый, сочный цвет и от макета просто веет теплотой! Информационная составляющая макета хорошо читается, также хорошо выделен адресный блок. Фотография девушки очень хорошая, приятная, естественная девушка с красивым летним цветком, что также соответствует концепции макета. В целом я бы сказала, что это макет молодости, свежести и лета! Складывается впечатление, что и в самой клинике также хорошо, тепло и уютно. Красивый зеленый цвет – положительный, жизнерадостный. Зеленый цвет ассоциируется с весной, теплом, светом. Приятный образ девушки с цветочком напоминает о лете и тепле. Теплом просто веет от макета. Надо отметить, что в этом макете четко видно, что рекламируют – пилинг и подготовку к нему. Хорошо читается информация о подарке и в целом о деятельности компании. Ярко выделен адресный блок и логотип. В целом макет не перегружен информацией. Зеленый цвет фона макета выделяет его на странице, что также делает макет более эффективным.

 


Реклама в Челябинске: салон красоты челябинск косметологический центр пластическая хирургия салоны: gernetic косметика Жетернель Молдинг Маск Барселона Barcelona

 

По материалам журнала Бизнесмен - www.businessman.su

Вы можете оставить свой комментарий к статье, заполнив форму.