Вопрос месяца
Сколько можно заработать в сетевом маркетинге?




Бесплатная лотерея_800
Новости
21.09.2015 г.
Цена нефти в 2016 году будет $30

Правительство России оповестит президента Владимира Путина о том, что цена нефти может снизиться до $30 за баррель в 2016 году

21.09.2015 г.
Война в соцсетях

Instagram и Facebook заблокировали ссылки на «ВКонтакте»

21.09.2015 г.
Крым в блокаде!

Крым заявил о готовности к продуктовой блокаде со стороны Украины

21.09.2015 г.
Доходы нефтяников под ударом!

Министерство финансов России предложило усилить налоговую нагрузку на нефтяные структуры

21.09.2015 г.
Второй паспорт

Правительство России поддержало идею выдачи россиянам второго загранпаспорта

21.09.2015 г.
Отток капитала в 2015 году

Инвесторы продолжают выводить средства из российских фондов

21.09.2015 г.
Миграционный кризис рассорил европейские страны

Поток беженцев по “балканскому пути” внес раскол во взаимотношения соседствующих стран.

21.09.2015 г.
Приемлемый долг

“Реальная экономика”: что такое приемлемый долг?

21.09.2015 г.
Завтраки в мире подешевели

Цены практически на все традиционные ингредиенты завтрака снизились

Все новости
Главная страница сайта  »  Архив журнала Бизнесмен  »  2013 год  »  № 56 (2013)  »  Чтобы сон стал слаще…

Чтобы сон стал слаще…

Чтобы сон стал слащеВ среднем каждый из нас спит 7-8 часов, то есть проводит в кровати времени не меньше, чем на рабочем месте. Поэтому выбору постельного белья нужно уделять не меньше внимания, чем покупке делового костюма или обуви для офиса.

Конечно же, в первую очередь нужно обращать внимание на ткань, из которого оно изготовлено. Она может быть натуральной, синтетической или смесовой. К первой категории относятся изделия из хлопка, шелка, льна или бамбука. Ко второй – из искусственных волокон, в частности полиэстера. Третья категория, в принципе, тоже может быть натуральной, например половина нитей льняные, половина – хлопковые. Но часто в природные волокна добавляют синтетические.

Различается постельное белье и по типу пересечения нитей, от чего зависит вид изнанки и лицевой стороны ткани. Полотняным пересечением характеризуются ситец, бязь и перкаль, выглядящие одинаково с любой стороны. Атласное же пересечение характерно для сатина, «лицо» в этом случае блестящее и шелковистое, а изнанка не такая гладкая.

Чаще всего домашний текстиль в нашей стране бывает хлопчатобумажным, ведь эти ткани отлично пропускают воздух, впитывают влагу и быстро ее испаряют. Простыни и наволочки приятны на ощупь, не вызывают аллергических реакций и раздражения кожи. Наперники на подушки прочны и их легко поддерживать в чистоте.

Льняные ткани долгое время почти не использовались, так как их сложно гладить и они легко мнутся, но благодаря современным технологиям, которые активно внедряются в текстильную промышленность, удалось получить мягкий, легкий и практически немнущийся материал. К положительным свойствам льна можно отнести высокую гигроскопичность, тепло- и воздухопроводность, а также то, что он препятствует размножению бактерий.

Ткань из древесины? Возможно ли такое? Возможно, если это бамбуковое волокно. Перерабатывая измельченную древесину этого растения, получают тонкие волокна, из которых изготавливают не только постельное белье, но и пушистые полотенца, отлично впитывающие воду. Простыни и другие постельные принадлежности визуально кажутся сатиновыми, так как обладают тем же сдержанным сиянием. Они прочны и износоустойчивы, обладают антибактериальными свойствами, поэтому приобретают все большую популярность не только в Китае, где впервые наладили производство бамбуковой ткани, но и во всем мире.

Изысканное шелковое белье поражает мягкостью. Сон на такой постели станет слаще, а пробуждение – приятнее.

По материалам журнала Бизнесмен - www.businessman.su

Вы можете оставить свой комментарий к статье, заполнив форму.