Вопрос месяца
Сколько можно заработать в сетевом маркетинге?




Бесплатная лотерея_800
Новости
21.09.2015 г.
Цена нефти в 2016 году будет $30

Правительство России оповестит президента Владимира Путина о том, что цена нефти может снизиться до $30 за баррель в 2016 году

21.09.2015 г.
Война в соцсетях

Instagram и Facebook заблокировали ссылки на «ВКонтакте»

21.09.2015 г.
Крым в блокаде!

Крым заявил о готовности к продуктовой блокаде со стороны Украины

21.09.2015 г.
Доходы нефтяников под ударом!

Министерство финансов России предложило усилить налоговую нагрузку на нефтяные структуры

21.09.2015 г.
Второй паспорт

Правительство России поддержало идею выдачи россиянам второго загранпаспорта

21.09.2015 г.
Отток капитала в 2015 году

Инвесторы продолжают выводить средства из российских фондов

21.09.2015 г.
Миграционный кризис рассорил европейские страны

Поток беженцев по “балканскому пути” внес раскол во взаимотношения соседствующих стран.

21.09.2015 г.
Приемлемый долг

“Реальная экономика”: что такое приемлемый долг?

21.09.2015 г.
Завтраки в мире подешевели

Цены практически на все традиционные ингредиенты завтрака снизились

Все новости
Главная страница сайта  »  Архив журнала Бизнесмен  »  2013 год  »  № 56 (2013)  »  Полуприцепы и сферы их использования

Полуприцепы и сферы их использования

На сегодняшний день транспортировка грузов является очень востребованной. Полуприцепы позволяют удешевить и облегчить транспортировку любых грузов. Помимо транспортировки, они используются для лесозаготовок, в строительстве, а также при разработке и добыче полезных ископаемых. Полуприцепы можно разделить на несколько групп:

Полуприцепы

Каждая модель полуприцепов, которая сегодня представлена на рынке, используется для транспортировки конкретного веса и вида груза. Так, к примеру, тяжеловоз нужен при строительных или ремонтных работах, с помощью данного полуприцепа можно доставлять различную технику. В местах лесозаготовок используются полуприцепы лесовозы, а бортовой используется при работах с сыпучим грузом.

Сферы использования полуприцепов

Для перевозки грузов в контейнерах, которые крепятся к платформе, служат контейнеровозы. Данный вид может перевозить два 6-ти или один 12-ти метровый контейнер. Грузоподъемность их составляет 20 - 30 тонн.

Если нужно перевезти пищевые жидкие грузы, нефть и подобные материалы, для этого используются полуприцепы-цистерны, объемом которых варьируется от 8 до 40 куб. м., а грузоподъемность от 12 до 22 тонн. В этих полуприцепах есть система шлюзов и клапанов. Внутри цистерна изолирована специальным слоем, чтобы перевозимая жидкость не взаимодействовала с металлом, который транспортируется. При перевозке опасных грузов для перевозки используются цистерны с дополнительными средствами защиты.

Для транспортировки сыпучих грузов, таких как мука, цемент, зерновые культуры, корма и пр. используются специальные цистерны.

Полуприцепы-тяжеловозы перевозят строительную технику. Данные полуприцепы оборудованы трапами и имеют довольно низкую раму, кроме того, они оснащены тремя осями для поворота, чтобы при перевозке снизить нагрузки. Стоит отметить, что продажа полуприцепов под технику в последнее время пользуется популярностью.

Полуприцепы-самосвалы различаются по виду разгрузки груза. Чаще всего используются односторонние, хотя можно встретить и трёхсторонние полуприцепы, которые могут выдерживать до 40 тонн груза. Полуприцепы

Рефрижераторы применяются при транспортировке грузов требующих определенного температурного режима. Толщина слоя термоизоляции в данных полуприцепах составляет – 3-10 см. Рефрижераторы могут перевозить 12-22 тонн грузов и имеют полезный объёмом 60-92 куб. м..Для перевозки обычных продуктов используется изотермический фургон с пенопластовой изоляцией. Полуприцепы, обшитые пенополиуретаном, используются для транспортировки лекарств или замороженных продуктов. Абсолютно все фургоны обязательно оснащаются габаритами, в фургоне также есть внутреннее освещение. Внутри может сохраняться температура от + 25 до - 25.

Полуприцепы автовозы нужны для перевозки легковых и грузовых автомобилей. Полуприцепы с одни ярусом перевозят грузовые авто, а с двумя ярусами - легковые авто. Автовозы бывают крытые и открытые. Они защищены бортами и тентом, которые защищают перевозимый груз от повреждений песком и гравием.

Тентованные и бортовые полуприцепы обычно оборудуются каркасом, который можно в любой момент снять, задними дверями, гидробортом. Высота тента данного полуприцепа – 50 см, грузоподъемность варьируется от 20 до 25 тонн.

Бортовые полуприцепы можно использовать для перевозки кирпича, металла, досок и пр. На тентованных доставляют технику, мебель, продукты, поддоны и другие многие объемные грузы.

По материалам журнала Бизнесмен - www.businessman.su

Вы можете оставить свой комментарий к статье, заполнив форму.