Вопрос месяца
Сколько можно заработать в сетевом маркетинге?




Новости
21.09.2015 г.
Цена нефти в 2016 году будет $30

Правительство России оповестит президента Владимира Путина о том, что цена нефти может снизиться до $30 за баррель в 2016 году

21.09.2015 г.
Война в соцсетях

Instagram и Facebook заблокировали ссылки на «ВКонтакте»

21.09.2015 г.
Крым в блокаде!

Крым заявил о готовности к продуктовой блокаде со стороны Украины

21.09.2015 г.
Доходы нефтяников под ударом!

Министерство финансов России предложило усилить налоговую нагрузку на нефтяные структуры

21.09.2015 г.
Второй паспорт

Правительство России поддержало идею выдачи россиянам второго загранпаспорта

21.09.2015 г.
Отток капитала в 2015 году

Инвесторы продолжают выводить средства из российских фондов

21.09.2015 г.
Миграционный кризис рассорил европейские страны

Поток беженцев по “балканскому пути” внес раскол во взаимотношения соседствующих стран.

21.09.2015 г.
Приемлемый долг

“Реальная экономика”: что такое приемлемый долг?

21.09.2015 г.
Завтраки в мире подешевели

Цены практически на все традиционные ингредиенты завтрака снизились

Все новости
Главная страница сайта  »  Архив журнала Бизнесмен  »  2013 год  »  № 56 (2013)  »  Страхование имущества и защита от мошенничества в России

Страхование имущества и защита от мошенничества в России

С 1835 по 1917 год в России можно было застраховаться и от пожаров. Причем, так как 90% строений были деревянными, то в XIX веке такое страхование стало обязательной практикой. Известны многочисленные случаи, когда деревянные города выгорали почти полностью. Угроза пожаров в России была постоянной, как и в других странах с подобными поселениями. С 1840 года стали выдавать пострадавшим денежную помощь. Причем «фонд» формировался из четырех-копеечного сбора («с души мужского пола»). В первые десятилетия выплачивалось за сгоревшее здание пять рублей, за каменное — восемь (до сорока пяти рублей на семью). Остальным выдавалась единоразовая помощь в семь рублей, 50 коп. (максимум до пятнадцати рублей). Позже, в конце девятнадцатого века, деревянные здания страховались уже на сумму до 150 рублей (а кирпичные – до 200 рублей).

Сейчас если говорить про страхование квартиры от пожара, пакет рисковвключает в себя и повреждение водой, кражу, взрыв газа.

Сумма, на которую можно застраховать отдельную квартиру, составляет до трех миллионов рублей (сюда включается само строение/здание, имущество, которое находится в квартире и отделка квартиры в полном объеме). При этом в эту же программу входит страхование гражданской ответственности на триста тысяч рублей перед соседями. Средняя сумма по страхованию квартир - от четырех до шести тысяч рублей в год, согласно статистике по рынку страхования недвижимости. Стоимость полиса составляет около пяти тысяч рублей на год, что значительно ниже суммы ущерба, который может причинить пожар. При таком развитии событий возможно получение кредита в банке на ремонт. И сравнительно недавно начала действовать система, при которой предлагается страхование при получении кредита в банке.

25 июня 2012 года в России была создана АСБ (Ассоциация страховой безопасности) — для объединения страховых компаний России по борьбе со страховым мошенничеством.В России такая организация создана впервые. Задачи Ассоциации: расследование страховых случаев с проявлениями мошенничества, розыск имущества по договорам страхования имущества, содействие в проведении экспертизы и помощь во время проведения судебных процессов (особенно это касается сложных страховых случаев). Функция Ассоциации - защита от мошенничества, она давно и успешно действует в США и в Европе. Но этим деятельность организации не ограничивается. Предполагается готовить специалистов для борьбы с мошенниками, внедрять новое оборудование и программное обеспечение.

По материалам журнала Бизнесмен - www.businessman.su

Вы можете оставить свой комментарий к статье, заполнив форму.