Вопрос месяца
Сколько можно заработать в сетевом маркетинге?




Бесплатная лотерея_800
Новости
21.09.2015 г.
Цена нефти в 2016 году будет $30

Правительство России оповестит президента Владимира Путина о том, что цена нефти может снизиться до $30 за баррель в 2016 году

21.09.2015 г.
Война в соцсетях

Instagram и Facebook заблокировали ссылки на «ВКонтакте»

21.09.2015 г.
Крым в блокаде!

Крым заявил о готовности к продуктовой блокаде со стороны Украины

21.09.2015 г.
Доходы нефтяников под ударом!

Министерство финансов России предложило усилить налоговую нагрузку на нефтяные структуры

21.09.2015 г.
Второй паспорт

Правительство России поддержало идею выдачи россиянам второго загранпаспорта

21.09.2015 г.
Отток капитала в 2015 году

Инвесторы продолжают выводить средства из российских фондов

21.09.2015 г.
Миграционный кризис рассорил европейские страны

Поток беженцев по “балканскому пути” внес раскол во взаимотношения соседствующих стран.

21.09.2015 г.
Приемлемый долг

“Реальная экономика”: что такое приемлемый долг?

21.09.2015 г.
Завтраки в мире подешевели

Цены практически на все традиционные ингредиенты завтрака снизились

Все новости
Главная страница сайта  »  Архив журнала Бизнесмен  »  2013 год  »  № 56 (2013)  »  УСН и осложнения ведения бухгалтерского учета

УСН и осложнения ведения бухгалтерского учета

УСН и осложнения ведения бухгалтерского учета

Открывать своё дело всегда трудно, особенно когда перед глазами не имеется успешных примеров, не протоптана предпринимательская тропа родственниками или друзьями. Но желание добиться успеха в коммерческой деятельности часто берёт верх и перекрывает все мысли о риске, с которыми может столкнуться начинающий бизнесмен.

На самом же деле всё не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Разумеется, никто не может гарантировать того, что бизнес будет успешно и стремительно развиваться, но при верном подходе можно хотя бы не уйти в сильный минус. Как же этого достичь? В первую очередь необходимо определиться с системой налогообложения.

Уплата налогов – самый нелюбимый пункт у любого человека, но от этого бремени никуда не денешься. Поэтому бизнесмены всячески пытаются отыскать подпольные пути, которые смогут сократить расходы, вызванные пунктом «налоги». Но придумывать-то ничего не нужно! Для владельцев небольших предприятий была разработана официальная упрощённая система налогообложения – в народе именуемая упрощёнкой.

Плюсов у неё предостаточно: нет необходимости вести сложный бухгалтерский учёт, делать проводки, пользуясь Планом счетов, досконально изучать все пункты расходов и доходов. Вести упрощенную систему налогообложения доступно даже человеку без высшего бухгалтерского образования.

Владелец бизнеса может выбрать один из двух вариантов упрощёнки: уплачивать 6% от своего дохода или 15% от прибыли (доход за вычетом расходов). В праве каждый определить самостоятельно, что ему будет выгоднее.

Но если же Вы хотите, чтобы Ваш бизнес шёл в гору, то советуем обратиться за помощью к высококвалифицированному специалисту – бухгалтеру. Бухгалтерские услуги УСН подверглись недавно «прессу» со стороны государства. Если ранее владелец бизнеса (он же генеральный директор) мог самостоятельно заниматься составлением бухгалтерской отчётности, то теперь его лишили такой возможности. Для проведения всех бухгалтерских расчетов и, соответственно, составления отчётности, необходимой для уплаты налогов, требуется помощь квалифицированного специалиста.

Пока никто не ограничил возможность выбора: всё ещё можно обратиться в аутсорсинговую компанию, которая с удовольствием будет оказывать бухгалтерские услуги УСН за определенную плату, или же нанять специалиста в штат сотрудников.

По материалам журнала Бизнесмен - www.businessman.su

Вы можете оставить свой комментарий к статье, заполнив форму.