Вопрос месяца
Сколько можно заработать в сетевом маркетинге?




Бесплатная лотерея_800
Новости
21.09.2015 г.
Цена нефти в 2016 году будет $30

Правительство России оповестит президента Владимира Путина о том, что цена нефти может снизиться до $30 за баррель в 2016 году

21.09.2015 г.
Война в соцсетях

Instagram и Facebook заблокировали ссылки на «ВКонтакте»

21.09.2015 г.
Крым в блокаде!

Крым заявил о готовности к продуктовой блокаде со стороны Украины

21.09.2015 г.
Доходы нефтяников под ударом!

Министерство финансов России предложило усилить налоговую нагрузку на нефтяные структуры

21.09.2015 г.
Второй паспорт

Правительство России поддержало идею выдачи россиянам второго загранпаспорта

21.09.2015 г.
Отток капитала в 2015 году

Инвесторы продолжают выводить средства из российских фондов

21.09.2015 г.
Миграционный кризис рассорил европейские страны

Поток беженцев по “балканскому пути” внес раскол во взаимотношения соседствующих стран.

21.09.2015 г.
Приемлемый долг

“Реальная экономика”: что такое приемлемый долг?

21.09.2015 г.
Завтраки в мире подешевели

Цены практически на все традиционные ингредиенты завтрака снизились

Все новости
Главная страница сайта  »  Архив журнала Бизнесмен  »  2013 год  »  № 57 (2013)  »  На каком этаже лучше покупать квартиру – советы и рекомендации

На каком этаже лучше покупать квартиру – советы и рекомендации

Когда встает вопрос выбора квартиры, важным является все: район, тип дома, площадь, наличие лоджий и, конечно, же, этаж, на котором будет расположено заветное жилье. И здесь многие покупатели задумываются о том, что же лучше – высота птичьего полета, золотая середина или же непосредственная близость к земельным просторам, то есть первый этаж.

Выбирать этаж нужно, прежде всего, ориентируясь на тип дома. Тем, кто хочет купить квартиру в Челябинске в новом доме, проблема первого этажа никак не коснется. Современные новостройки города выстроены таким образом, что первые этажи заняты коммерческими объектами и вести проживание там невозможно.

Но, если выбор пал на вторичный рынок жилья, то здесь вопрос проживания на первом этаже очень актуален. Но, с другой стороны, жилье в самом низу дома стоит на несколько процентов ниже, чем в «золотой середине», да и продать его для коммерческих целей впоследствии будет гораздо проще.

В пятиэтажных домах всегда особым спросом пользовались 2, 3 и 4 этажи. Но, как известно именно в районе этих этажей, а конкретно со 2 по 4, скапливаются вредные выхлопные газы. Особенно остро эта проблема касается домов, расположенных в непосредственной близости от автомобильных магистралей. То есть получается, что заветный третий этаж не так уж и хорош для проживания, особенно для молодой семьи.

Далее – верхние этажи многоэтажек. Если дом не является элитным, а представляет собой обычную панельную девятиэтажку, то проживание под самой крышей также может неблагоприятно отразиться на владельцах жилья. Но это только в том случае, если на расстоянии до 2 километров имеется завод или другое промышленное предприятие. Дело в том, что как раз на высоте 7-9 этажей происходит скопление вредных веществ, выбрасываемых заводом в воздух.

Что же касается элитных многоэтажек, то проживание под самой крышей таких зданий не только удобно, но и престижно. Современные жилые комплексы на самых верхних этажах имеют панорамное остекление, что превращает жизнь владельцев в поднебесную сказку. Но стоимость таких квартир будет намного выше, чем на других этажах.

Таким образом, получается, что каждый имеет свои «подводные камни», рассмотреть которые у покупателей получается не всегда. Но не следует расстраиваться, если приобрести дом в спальном районе в отдалении от шумных дорог и предприятий, то жизнь покажется прекрасной на любом этаже дома.

По материалам журнала Бизнесмен - www.businessman.su

Вы можете оставить свой комментарий к статье, заполнив форму.