Вопрос месяца
Сколько можно заработать в сетевом маркетинге?




Бесплатная лотерея_800
Новости
21.09.2015 г.
Цена нефти в 2016 году будет $30

Правительство России оповестит президента Владимира Путина о том, что цена нефти может снизиться до $30 за баррель в 2016 году

21.09.2015 г.
Война в соцсетях

Instagram и Facebook заблокировали ссылки на «ВКонтакте»

21.09.2015 г.
Крым в блокаде!

Крым заявил о готовности к продуктовой блокаде со стороны Украины

21.09.2015 г.
Доходы нефтяников под ударом!

Министерство финансов России предложило усилить налоговую нагрузку на нефтяные структуры

21.09.2015 г.
Второй паспорт

Правительство России поддержало идею выдачи россиянам второго загранпаспорта

21.09.2015 г.
Отток капитала в 2015 году

Инвесторы продолжают выводить средства из российских фондов

21.09.2015 г.
Миграционный кризис рассорил европейские страны

Поток беженцев по “балканскому пути” внес раскол во взаимотношения соседствующих стран.

21.09.2015 г.
Приемлемый долг

“Реальная экономика”: что такое приемлемый долг?

21.09.2015 г.
Завтраки в мире подешевели

Цены практически на все традиционные ингредиенты завтрака снизились

Все новости
Главная страница сайта  »  Архив журнала Бизнесмен  »  2013 год  »  № 57 (2013)  »  Покупка кассового аппарата: что нужно знать заранее?

Покупка кассового аппарата: что нужно знать заранее?

Кассовый аппарат – обязательная деталь для каждого бизнеса, связанного с предоставлением товаров и услуг. Перед тем как приобрести ККМ, необходимо определить для себя несколько задач по его выбору, войти в курс дела и ознакомиться с примерным разнообразием аппаратов. Сегодня их разнообразие действительно велико. На выбор покупателей может быть представлена и простая механическая машина, и автоматизированное сложное устройство. Кассовые аппараты, несмотря на разницу в своей конструкции и принципах работы, всегда будут иметь одно и то же предназначение – помощь в обороте денежных средств. Что нужно знать перед их покупкой?

Рассматривая варианты кассовых аппаратов, проверьте, соответствуют ли они Классификатору контрольно-кассовых машин. Независимо от того, какой у вас бизнес: торговля, общественное питание или, может быть, гостиничный сервис, устройство должно точно соответствовать стандартам. Если будет несоответствие требованиям, то устройство не зарегистрируют в налоговой службе. А оно должно обязательно быть на учете в налоговой инспекции. Надеяться на авось здесь не приходится, но если вы все-таки не поставите кассовую машину на учет, то придется постоянно отдавать штрафы при каждой проверке. Это может сказаться немалыми убытками для компании.

Необходимо заранее определить условия, в которых будет эксплуатироваться аппарат.

Во-первых, нужно определить, на улице или в помещении будет работать аппарат. Если это уличное размещение, то нужно выбирать устройства устойчивые к перепадам температур. Каждое из них имеет свои особенности температуры.

Нужен ли вам денежный ящик?

Это вопрос, на который нужно ответить обязательно. Если он присутствует, то все деньги, которые получают в кассу, должны храниться исключительно в нем.

Есть ли необходимость в аккумуляторе? Если он будет присутствовать, то при перебоях с электричеством аппарат продолжит работать. Обслуживание ккм такого типа, как и обслуживание клиентов при помощи них намного удобнее. Есть модели, в которых присутствует место для аккумулятора, но самого аккумулятора нет. В таком случае его можно купить чуть позднее.

Нужна ли касса со сканером?

Для многих товарных точек и небольших магазинов такая возможность ни к чему. Есть устройства, которые не поставляются сразу со сканером, но могут подстраиваться под него. Как правило, эти аппараты будут стоить дороже.

По материалам журнала Бизнесмен - www.businessman.su

Вы можете оставить свой комментарий к статье, заполнив форму.