Вопрос месяца
Сколько можно заработать в сетевом маркетинге?




Бесплатная лотерея_800
Новости
21.09.2015 г.
Цена нефти в 2016 году будет $30

Правительство России оповестит президента Владимира Путина о том, что цена нефти может снизиться до $30 за баррель в 2016 году

21.09.2015 г.
Война в соцсетях

Instagram и Facebook заблокировали ссылки на «ВКонтакте»

21.09.2015 г.
Крым в блокаде!

Крым заявил о готовности к продуктовой блокаде со стороны Украины

21.09.2015 г.
Доходы нефтяников под ударом!

Министерство финансов России предложило усилить налоговую нагрузку на нефтяные структуры

21.09.2015 г.
Второй паспорт

Правительство России поддержало идею выдачи россиянам второго загранпаспорта

21.09.2015 г.
Отток капитала в 2015 году

Инвесторы продолжают выводить средства из российских фондов

21.09.2015 г.
Миграционный кризис рассорил европейские страны

Поток беженцев по “балканскому пути” внес раскол во взаимотношения соседствующих стран.

21.09.2015 г.
Приемлемый долг

“Реальная экономика”: что такое приемлемый долг?

21.09.2015 г.
Завтраки в мире подешевели

Цены практически на все традиционные ингредиенты завтрака снизились

Все новости
Главная страница сайта  »  Архив журнала Бизнесмен  »  2013 год  »  № 57 (2013)  »  Точность и своевременность – характеристики законопослушного налогоплательщика

Точность и своевременность – характеристики законопослушного налогоплательщика

налогоплательщикИП, ООО и другие организации, деятельность которых обязывает их выплачивать ЕНВД в обязательном порядке должны делать отчисления в Пенсионный Фонд и в Фонд обязательного медстрахования. Осуществляется платеж в фонд социального страхования как производная базового налога, а также ставки налога, который соответствует доходу по нарастающему с начала года итогу. Для единого соцналога отчетных периода три – за первый квартал, за полугодие и по итогам девяти месяцев текущего года.

Платежи бывают двух видов – взносы в связи с материнством и в случае временной нетрудоспособности. ЕСН не включает страховые взносы от несчастных случаев, произошедших на производстве, от профзаболеваний, но выплаты по ним обязательны. Сумма выплат рассчитывается от страховых тарифов по отраслям и подотраслям экономики страны, исходя от уровня рисков. Отчетность предоставляется в виде заявления формы 4-ФСС. Сегодня организациям и фирмам, где работают свыше 50 наемных лиц, необходимо предоставлять отчеты в электронном виде, малочисленным компаниям и предприятиям предоставляется свобода выбора. Однако сегодня наиболее рациональным методом, экономящим время, является все же предоставление данных на электронных носителях.

По итогам календарного года все налогоплательщики в режиме «вмененки» должны представить отчет за год в виде декларации в форме и в сроки утвержденные Министерством Финансов Российской Федерации. Нужно отметить, что форма ЕНВД применима только к квартальным налоговым декларациям. По УСН для предприятий, организаций и компаний срок сдачи декларации за год определен не позже последнего дня марта. Для ИП (индивидуальных предприятий) этот срок несколько дольше – последний день апреля.

Налоговую декларацию необходимо представить в налоговые органы по месту регистрации предприятия, фирмы или организации. Подавать декларацию нужно даже в том случае, если предприятие в отчетный период не проводило абсолютно никакой деятельности. В таком случае в документах нужно указать нулевые показатели по всем видам деятельности.

Декларацию по итогам года можно подать лично, в налоговые органы в традиционном виде на бумажном бланке, а также в электронном формате. И в том и в другом случае заполнять формы нужно без ошибок и исправлений, противном случае документ подлежит возврату, в результате чего могут быть не соблюдены сроки подачи декларации. Все отчеты должны быть сданы в определенный срок без опозданий, в противном случае будут применены штрафные санкции.

 

 

 

По материалам журнала Бизнесмен - www.businessman.su

Вы можете оставить свой комментарий к статье, заполнив форму.