Вопрос месяца
Сколько можно заработать в сетевом маркетинге?




Бесплатная лотерея_800
Новости
21.09.2015 г.
Цена нефти в 2016 году будет $30

Правительство России оповестит президента Владимира Путина о том, что цена нефти может снизиться до $30 за баррель в 2016 году

21.09.2015 г.
Война в соцсетях

Instagram и Facebook заблокировали ссылки на «ВКонтакте»

21.09.2015 г.
Крым в блокаде!

Крым заявил о готовности к продуктовой блокаде со стороны Украины

21.09.2015 г.
Доходы нефтяников под ударом!

Министерство финансов России предложило усилить налоговую нагрузку на нефтяные структуры

21.09.2015 г.
Второй паспорт

Правительство России поддержало идею выдачи россиянам второго загранпаспорта

21.09.2015 г.
Отток капитала в 2015 году

Инвесторы продолжают выводить средства из российских фондов

21.09.2015 г.
Миграционный кризис рассорил европейские страны

Поток беженцев по “балканскому пути” внес раскол во взаимотношения соседствующих стран.

21.09.2015 г.
Приемлемый долг

“Реальная экономика”: что такое приемлемый долг?

21.09.2015 г.
Завтраки в мире подешевели

Цены практически на все традиционные ингредиенты завтрака снизились

Все новости
Главная страница сайта  »  Архив журнала Бизнесмен  »  2013 год  »  № 57 (2013)  »  Виды современных подъемно-транспортных механизмов

Виды современных подъемно-транспортных механизмов

Подъемно-транспортные агрегаты бывают различных видов: надземные, напольные и подъемные. Тали и блоки относятся к подъемным устройствам, их монтаж осуществляется на неподвижные опоры, также используются домкраты. Телеги, всевозможные лебедки, движущиеся краны относятся к напольным устройствам, в эту группу входят также много других механизмов. В группу надземных устройств входят мостовые краны, монорельсы, кран балка подвесная.

Блок - это ролик, перемещающийся на оси с желобом для каната, на который возложена задача подъема груза. В конструкции используются два блока: подвижной и неподвижной. Груз, который нужно перевести, крепят к обойме передвигающегося блока. Перемещение грузов может осуществляться как по горизонтальной, так и по наклонной поверхности.

Таль - довольно часто используется, оснащается разными механизмами подъема: ручным, электрическим или пневматикой. Она подвешивается над местом работы или монтируется на монорельсе на тележке.

Реечные устройста, а также гидравлика и винтовые устройства применяют, когда требуется перевозка грузов на небольшое расстояние.

Краны это машины переменного действия, используемые для подъема и транспортировки грузов. Основным элементом крана, будь то краны с ручным приводом или автоматическим служит ферам, а также механизмы, на которые возложен подъем и перевозка груза. Во многих кранах присутствуют механизмы поворота и перемещения. В настоящее время широкое распространение получила опорная кран балка.

Любая транспортировка груза сопровождается хотя бы двумя действиями: строловкой и непосредственно транспортировкой. Строловкой назвается действие монтажа груза на крюке подъемного устройства для подъема, а расстроловка это соответственно, когда груз снимается с крюка.

При подъеме небочных, сложных грузов используют плоские траверсы.

С цеховой точки зрения подъемно-транспортные агрегаты классифицируются на такие виды:

-внешний транспорт - авиация, автомобили, вода, железные дороги. Предприятие получает исходную продукцию и вывозит готовую.

-межцеховые транспортные средства - развозят топливо, полуфабрикаты, заготовки и готовую продукцию между складами и цехами;

-внутрицеховые транспортные средства - развозят полуфабрикаты между машинами, станками, печами и прочими агрегатами, а также удаляют отходы (облой, стружку и др.) за пределы цеха и рабочих мест.

По материалам журнала Бизнесмен - www.businessman.su

Вы можете оставить свой комментарий к статье, заполнив форму.