Вопрос месяца
Сколько можно заработать в сетевом маркетинге?




Бесплатная лотерея_800
Новости
21.09.2015 г.
Цена нефти в 2016 году будет $30

Правительство России оповестит президента Владимира Путина о том, что цена нефти может снизиться до $30 за баррель в 2016 году

21.09.2015 г.
Война в соцсетях

Instagram и Facebook заблокировали ссылки на «ВКонтакте»

21.09.2015 г.
Крым в блокаде!

Крым заявил о готовности к продуктовой блокаде со стороны Украины

21.09.2015 г.
Доходы нефтяников под ударом!

Министерство финансов России предложило усилить налоговую нагрузку на нефтяные структуры

21.09.2015 г.
Второй паспорт

Правительство России поддержало идею выдачи россиянам второго загранпаспорта

21.09.2015 г.
Отток капитала в 2015 году

Инвесторы продолжают выводить средства из российских фондов

21.09.2015 г.
Миграционный кризис рассорил европейские страны

Поток беженцев по “балканскому пути” внес раскол во взаимотношения соседствующих стран.

21.09.2015 г.
Приемлемый долг

“Реальная экономика”: что такое приемлемый долг?

21.09.2015 г.
Завтраки в мире подешевели

Цены практически на все традиционные ингредиенты завтрака снизились

Все новости
Главная страница сайта  »  Архив журнала Бизнесмен  »  2013 год  »  № 57 (2013)  »  Выбор материала для крыши

Выбор материала для крыши

Выбор материала для крышиКогда мы строим дом, нас больше всего волнует вопрос долговечности, а она определяется характеристиками строительных материалов и качеством выполненных работ. Невозможно переоценить значение хорошо выполненной крыши, так как от качества монтажа кровельной конструкции в конечном итоге зависят и долговечность жилья, и его красота. Что предпочесть для кровельного покрытия?

На смену шиферу, который еще не так давно был безальтернативным вариантом, пришли современные материалы, обладающие прочностью, легкостью, долговечностью.

Пожалуй, самой типичной в современном строительстве является металлочерепица. Уже в названии этого покрытия заложены два вроде бы несовместимых понятия – «металл» и «черепица». Металл много весит и крепкий, а черепица ненадежная. На самом деле этот стройматериал представляет собой листы, сделанные из стали, меди или алюминия, которые покрыты защитным слоем. А от черепицы взят только внешний вид, который напоминает этот ранее применявшийся в строительстве материал.

Металлочерепица имеет выдающуюся легкость, удельный вес 1 кв. метра равняется примерно 5 килограммов, в то время как у шифера – 10-15 килограммов. И это позволяет применять ее для дешевого покрытия крыши. Раньше конструкция дома должна была выдерживать тяжелый вес шифера, теперь все стало проще. Кроме того, основа материала и его защитный слой гарантируют долговечность и качество металлочерепицы, которая может прослужить не один десяток лет и оставаться в таком же идеальном состоянии, в каком она была в самом начале. Сама же металлочерепица очень надежна и сохраняет идеальный вид несколько десятков лет, поскольку металлическая основа материала и полимерное покрытие гарантируют долгий срок службы.

Металлочерепица различается в зависимости от материала основы и защитного слоя, а также от вида профиля. К достоинствам эксперты, помимо небольшой плотности и большой крепости, относят широту цветовой гаммы и простоту монтажа. К минусам некоторые причисляют недостаточную шумоизоляцию, что особенно заметно при сильном ветре. Однако такое бывает исключительно при неправильном монтаже металлочерепицы.

Металлочерепицей выбор стройматериалов не заканчивается, еще один распространенный вариант – профнастил для крыши. Хотя он в основном применяется как материал для заборов, но и для кровли годится не меньше. Причем это касается не только его физических свойств, но и дизайна: архитектура кровли как бы усиливается резкими линиями профнастила.

К выгодам этого материала можно отнести: долговечность, устойчивость к климатическим факторам, довольно легкий монтаж, небольшую массу, что весьма выгодно при перевозке, а также относительную дешевизну и при этом большую цветовую гамму, которая устроит любого заказчика. Профнастил выдержит 30-40 лет, лишь ненамного меньше металлочерепицы.

Бывает, что строители на кровлю обращают внимание в последнюю очередь, им кажется, что качество дома определяется стенами и фундаментом, а крыша строится лишь для защиты от непогоды.

И это большое заблуждение. Ведь крыша решает те задачи, для которых существует дом целиком, – противодействовать солнцу, ветру, снегу. Отсюда следуют те параметры, которыми должна обладать крыша: легкость, надежность, экономичность как при создании, так и при уходе. Но кровля – это не только материал, из которого она состоит. Это и несущий слой, на который крепится покрытие, то есть стяжка, обрешетка. Далее это слой изоляции и защитное покрытие. В зависимости от климатического пояса может понадобиться утепление. Для мансард утепление должно быть произведено с особой тщательностью.

Важны и факт водонепроницаемости кровли, невосприимчивость к неблагоприятным действиям природы. Кровли различаются по своему строению. Если она плоская, то обязательно должна иметь уклон для того, чтобы стекала вода. Двускатная крыша бывает оборудована сдерживателем снега для большей безопасности.

По материалам журнала Бизнесмен - www.businessman.su

Вы можете оставить свой комментарий к статье, заполнив форму.