Вопрос месяца
Сколько можно заработать в сетевом маркетинге?




Бесплатная лотерея_800
Новости
21.09.2015 г.
Цена нефти в 2016 году будет $30

Правительство России оповестит президента Владимира Путина о том, что цена нефти может снизиться до $30 за баррель в 2016 году

21.09.2015 г.
Война в соцсетях

Instagram и Facebook заблокировали ссылки на «ВКонтакте»

21.09.2015 г.
Крым в блокаде!

Крым заявил о готовности к продуктовой блокаде со стороны Украины

21.09.2015 г.
Доходы нефтяников под ударом!

Министерство финансов России предложило усилить налоговую нагрузку на нефтяные структуры

21.09.2015 г.
Второй паспорт

Правительство России поддержало идею выдачи россиянам второго загранпаспорта

21.09.2015 г.
Отток капитала в 2015 году

Инвесторы продолжают выводить средства из российских фондов

21.09.2015 г.
Миграционный кризис рассорил европейские страны

Поток беженцев по “балканскому пути” внес раскол во взаимотношения соседствующих стран.

21.09.2015 г.
Приемлемый долг

“Реальная экономика”: что такое приемлемый долг?

21.09.2015 г.
Завтраки в мире подешевели

Цены практически на все традиционные ингредиенты завтрака снизились

Все новости
Главная страница сайта  »  Архив журнала Бизнесмен  »  2013 год  »  № 58 (2013)  »  Холодильное оборудование

Холодильное оборудование

Холодильное оборудование является одним из немаловажных элементов в большинстве промышленных областей, а некоторые из них даже появились благодаря созданию соответствующих установок. Оно представлено сложными механизмами или даже комплексами агрегатов, зависящих от автоматики контроля и систем управления. По своей сути это взаимосвязанные технические средства, холодильные машины, узлы, агрегаты, элементы, трубопроводы, необходимые для создания, использования  и распределения холода.

Промышленное холодильное оборудование, как правило, бывает как открытого, так и закрытого типа. Установка открытого типа - это холодильный агрегат на открытой раме, на которой устанавливается конденсатор, ресивер, компрессор,  холодильная автоматика и отделитель жидкости. Оборудование же закрытого типа представляет собой установку в защитном кожухе. Абсолютно любые системы имеют компрессоры и вентиляторы, имеющие внутреннюю тепловую защиту.

Конденсаторы воздушного охлаждения являются оборудованием, у которого принцип работы основан на теплообменных процессах. Конденсаторы нужны в полупромышленных кондиционерах, промышленных технологических установках и промышленном холодильном оборудовании с целью охлаждения воздушной среды.

Они являются важным звеном при получении хладагента и, как правило, представляют собой трубки, обдуваемые потоками воздуха. При конденсации хладагента воздух отводит тепло в окружающую среду.

Установки снабжаются данными конденсаторами, так как такая система является высокопроизводительной и она является довольно тихой. Использование воздушных потоков как теплоотвода помогает улучшить экологическое состояние природы и в разы сократить расходы воды.

Воздушные конденсаторы, так же как и обыкновенные и промышленные кондиционеры, устанавливаются как в самых разных типах помещений, так и снаружи. На данный момент на современном рынке холодильного оборудования они достаточно востребованы. Так как данные установки доступны и очень надежны, их используют даже в нефтяной, химической и металлургической промышленности.

Компрессионные холодильные машины так же оборудуются конденсаторами воздушного охлаждения. Надо заметить, что хладагенты в различных типах установок разные. Они бывают пропановыми, аммиачными и т.п. Установки можно классифицировать по объему потока тепла, который появляется при конденсации: малые, средние и крупные. Крупные воздушные конденсаторы могут состоят из нескольких частей – конденсации и устранения перегрева, различной производительностью обладают и вентиляторные доводчики.

Сейчас имеется масса производителей данного оборудования и в современном мире не составит труда приобрести именно то, что нужно.

По материалам журнала Бизнесмен - www.businessman.su

Вы можете оставить свой комментарий к статье, заполнив форму.