Вопрос месяца
Сколько можно заработать в сетевом маркетинге?




Бесплатная лотерея_800
Новости
21.09.2015 г.
Цена нефти в 2016 году будет $30

Правительство России оповестит президента Владимира Путина о том, что цена нефти может снизиться до $30 за баррель в 2016 году

21.09.2015 г.
Война в соцсетях

Instagram и Facebook заблокировали ссылки на «ВКонтакте»

21.09.2015 г.
Крым в блокаде!

Крым заявил о готовности к продуктовой блокаде со стороны Украины

21.09.2015 г.
Доходы нефтяников под ударом!

Министерство финансов России предложило усилить налоговую нагрузку на нефтяные структуры

21.09.2015 г.
Второй паспорт

Правительство России поддержало идею выдачи россиянам второго загранпаспорта

21.09.2015 г.
Отток капитала в 2015 году

Инвесторы продолжают выводить средства из российских фондов

21.09.2015 г.
Миграционный кризис рассорил европейские страны

Поток беженцев по “балканскому пути” внес раскол во взаимотношения соседствующих стран.

21.09.2015 г.
Приемлемый долг

“Реальная экономика”: что такое приемлемый долг?

21.09.2015 г.
Завтраки в мире подешевели

Цены практически на все традиционные ингредиенты завтрака снизились

Все новости
Главная страница сайта  »  Архив журнала Бизнесмен  »  2013 год  »  № 58 (2013)  »  Отечественный рынок мини-отелей

Отечественный рынок мини-отелей

Несмотря на то, что сегодня многие крупные московские отели – это современные заведения, соответствующие мировым стандартам качества и уровня обслуживания, в сфере небольших гостиниц ситуация несколько иная. К сожалению, отечественный рынок мини-отелей, принадлежащих представителям малого и среднего бизнеса, развит очень слабо, в основном, из-за недостатков законодательной базы.

Так, сегодня предпринимателю, который хочет стать владельцем такого заведения, придётся с столкнуться с достаточно большим кругом проблем, связанных, прежде всего, с поиском подходящего здания. Ведь в большинстве случаев, мини-отели организовываются в жилых домах или гостиницах, что в условиях отечественного законодательства непросто, т.к. связано с дорогостоящей и не всегда возможной процедурой перевода жилой площади в нежилую. Также достаточно часто камнем преткновения для начинающего предпринимателя становятся высокие налоговые ставки.

Однако, несмотря на такое положение дел найти в столице недорогие мини-отели, например, хостелы метро Сокол – можно. Ведь существует достаточно большое количество начинающих бизнесменов, которые даже в таких непростых условиях готовы взяться за организацию своего дела. В тоже время нельзя не отметить, что в процентном соотношении количество небольших гостиниц в Москве в несколько раз меньше, чем в европейских городах.

Также часть владельцев мини-отелей официально оформляют свою деятельность как посуточную сдачу жилья, что позволяет частично снизить налоговую ставку и уйти от проблем, связанных с переводом в нежилые фонды. Однако такие заведения не имеют права называться гостиницей, что в свою очередь приводит к трудностям в рекламе. Кроме того, такой способ назвать полностью законным нельзя.

Второй проблемой, с которой часто сталкиваются будущие владельцы гостиниц на этапе организации заведения ,является перепланировка помещения. Если речь идет о перепланировке площади, находящейся в жилом фонде, она может быть отвергнуто представителями закона по многим причинам. Однако не стоит расстраиваться – решить этот вопрос тоже можно, если настойчиво подойти к делу.

Несомненно, сегодня малый гостиничный бизнес в России имеет много проблемных моментов. В тоже время нельзя не отметить и тот факт, что ежегодно появляются новые уютные отели Тушинская и во многих других районах города, что является живым доказательством того, что найти решение этих проблем также можно. Удачи в бизнесе и хорошего настроения!

По материалам журнала Бизнесмен - www.businessman.su

Вы можете оставить свой комментарий к статье, заполнив форму.