Вопрос месяца
Сколько можно заработать в сетевом маркетинге?




Бесплатная лотерея_800
Новости
21.09.2015 г.
Цена нефти в 2016 году будет $30

Правительство России оповестит президента Владимира Путина о том, что цена нефти может снизиться до $30 за баррель в 2016 году

21.09.2015 г.
Война в соцсетях

Instagram и Facebook заблокировали ссылки на «ВКонтакте»

21.09.2015 г.
Крым в блокаде!

Крым заявил о готовности к продуктовой блокаде со стороны Украины

21.09.2015 г.
Доходы нефтяников под ударом!

Министерство финансов России предложило усилить налоговую нагрузку на нефтяные структуры

21.09.2015 г.
Второй паспорт

Правительство России поддержало идею выдачи россиянам второго загранпаспорта

21.09.2015 г.
Отток капитала в 2015 году

Инвесторы продолжают выводить средства из российских фондов

21.09.2015 г.
Миграционный кризис рассорил европейские страны

Поток беженцев по “балканскому пути” внес раскол во взаимотношения соседствующих стран.

21.09.2015 г.
Приемлемый долг

“Реальная экономика”: что такое приемлемый долг?

21.09.2015 г.
Завтраки в мире подешевели

Цены практически на все традиционные ингредиенты завтрака снизились

Все новости
Главная страница сайта  »  Архив журнала Бизнесмен  »  2013 год  »  № 58 (2013)  »  Почему люди берут деньги в кредит?

Почему люди берут деньги в кредит?

Для большинства наших современников кредит является наиболее доступной возможностью для получения некоторых благ. Особенно это касается тех материальных благ, которые имеют достаточно высокую стоимость, и накопить на них самостоятельно не представляется возможным. Так, например, обзавестись собственным транспортным средством мечтает каждый, только вот его стоимость настолько высока, что сделать это становится весьма затруднительным.

В то же время, если воспользоваться предложением какого-нибудь банка и осуществить свою мечту с помощью автокредита. Сегодня очень многие банки и кредитные организации предлагают всем желающим воспользоваться их предложениями в плане кредитования. При этом банки могут предлагать различные условия кредитования, а также различные варианты использования кредитных средств. Так, можно взять кредит на неотложные нужды, а можно кредит с целью приобретения автомобиля.

Более того, некоторые кредитные организации, для того чтобы привлечь клиентов, предлагают им весьма привлекательные условия кредитования. Например, очень популярным видом кредита стал автокредит без первоначального взноса. Для большинства людей, которые не имеют накоплений, данный вид кредита стал отличным шансом для приобретения автомобиля. Более того, такой вид кредитования позволяет свести к минимуму первоочередные затраты, которые непременно возникают во время приобретения автомобиля в кредит.

Несмотря на это, погашение кредита осуществляется равномерными долями, а проценты начисляются на оставшуюся сумму задолженности.

Однако, в этом виде кредита некоторых могут смутить высокие процентные ставки, которые являются единственным неприятным моментом. Только это обусловлены некоторыми факторами, а в частности высокими рисками, которые несет кредитная организация.

То же самое касается и иных видов кредитов. Чем меньше кредитная организация имеет гарантий возврата денежных средств, тем выше организация устанавливает процентов на их использование. Причем это касается не только физических лиц, то есть обычных граждан. Таким же образом происходит кредитование малого бизнеса, а также кредитование иных форм собственности. Хотя, в некоторых случаях кредитные организации могут определять условия кредитования, с учетом индивидуального подхода к своим клиента. Так, если человек или юридическое лицо являются постоянным клиентом кредитной организации и имеют положительную кредитную историю, то организация может учесть эти моменты и установить более низкую процентную ставку данному клиенту.

По материалам журнала Бизнесмен - www.businessman.su

Вы можете оставить свой комментарий к статье, заполнив форму.