Вопрос месяца
Сколько можно заработать в сетевом маркетинге?




Бесплатная лотерея_800
Новости
21.09.2015 г.
Цена нефти в 2016 году будет $30

Правительство России оповестит президента Владимира Путина о том, что цена нефти может снизиться до $30 за баррель в 2016 году

21.09.2015 г.
Война в соцсетях

Instagram и Facebook заблокировали ссылки на «ВКонтакте»

21.09.2015 г.
Крым в блокаде!

Крым заявил о готовности к продуктовой блокаде со стороны Украины

21.09.2015 г.
Доходы нефтяников под ударом!

Министерство финансов России предложило усилить налоговую нагрузку на нефтяные структуры

21.09.2015 г.
Второй паспорт

Правительство России поддержало идею выдачи россиянам второго загранпаспорта

21.09.2015 г.
Отток капитала в 2015 году

Инвесторы продолжают выводить средства из российских фондов

21.09.2015 г.
Миграционный кризис рассорил европейские страны

Поток беженцев по “балканскому пути” внес раскол во взаимотношения соседствующих стран.

21.09.2015 г.
Приемлемый долг

“Реальная экономика”: что такое приемлемый долг?

21.09.2015 г.
Завтраки в мире подешевели

Цены практически на все традиционные ингредиенты завтрака снизились

Все новости
Главная страница сайта  »  Архив журнала Бизнесмен  »  2013 год  »  № 59 (2013)  »  Что такое пленка карбон

Что такое пленка карбон

Карбон считается одним из самых прочных, но в то же время легких материалов. Отделка им – это круто, престижно и… дорого. Действительно, чтобы заменить капот машины на карбоновый, владельцу придется потратить кругленькую сумму. Хотя истинные любители своих автомобилей и готовы тратить деньги на их улучшение, не многие из них согласятся заплатить немало денег за то, что с успехом можно имитировать.

Дело в том, что существует оптимальное решение для тех, кто хотел бы обновить внешний вид своего автомобиля – это пленка карбон. Она также довольно прочна и защищает лакокрасочное покрытие машины от повреждений гравием, царапин и мелких сколов. По внешнему виду ее практически не отличишь от настоящего карбона, но стоит она в разы дешевле. Да и работать с ней гораздо проще. Вот почему, собственно, она и пользуется популярностью.

Есть еще одна довольно существенная деталь: настоящее карбоновое покрытие весьма чувствительно к точечным ударам, например, от мелких камушков. А поврежденное один раз, такое покрытие восстановлению практически не подлежит. Пленка же легко снимается, как и съемная тонировка, а вместо нее можно наклеить новую.

Существует большое количество разновидностей пленки, имитирующей карбон, в частности, широко распространена карбоновая пленка 3d, она повторяет материал не только по цвету, но и по структуре. Ей можно тюнинговать не только внешнюю поверхность кузова автомобиля, но и его салон, вернее отдельные элементы: полки, ручки дверей, торпедо и другие детали.

По сравнению с карбоном пленка, имитирующая его, не боится ультрафиолетовых лучей, поэтому можно не бояться, что она выгорит на солнце и получит желтый оттенок. Имитация карбона может быть повреждена только от гравия на дороге, но в этом случае она легко может быть заменена, как и, например, тонировка.

Более того, как и любая другая пленка для тюнинга, она может быть наклеена в домашних условиях, однако нужно соблюдать некоторые правила и не выбирать для обклеивания большие участки. А вот небольшого размера детали вполне можно тюнинговать самостоятельно. При этом в зависимости от сложности формы выбирают инструменты для работы – фен или химические реактивы. Это необходимо для того, чтобы пленка приняла нужную форму при растягивании и последующей наклейке.

В отличие от натурального углеволокна, виниловая пленка под карбон имеет более широкую цветовую гамму, она может быть как белого, так и серого или черного цвета, а также их оттенков.

По материалам журнала Бизнесмен - www.businessman.su

Вы можете оставить свой комментарий к статье, заполнив форму.