Вопрос месяца
Сколько можно заработать в сетевом маркетинге?




Бесплатная лотерея_800
Новости
21.09.2015 г.
Цена нефти в 2016 году будет $30

Правительство России оповестит президента Владимира Путина о том, что цена нефти может снизиться до $30 за баррель в 2016 году

21.09.2015 г.
Война в соцсетях

Instagram и Facebook заблокировали ссылки на «ВКонтакте»

21.09.2015 г.
Крым в блокаде!

Крым заявил о готовности к продуктовой блокаде со стороны Украины

21.09.2015 г.
Доходы нефтяников под ударом!

Министерство финансов России предложило усилить налоговую нагрузку на нефтяные структуры

21.09.2015 г.
Второй паспорт

Правительство России поддержало идею выдачи россиянам второго загранпаспорта

21.09.2015 г.
Отток капитала в 2015 году

Инвесторы продолжают выводить средства из российских фондов

21.09.2015 г.
Миграционный кризис рассорил европейские страны

Поток беженцев по “балканскому пути” внес раскол во взаимотношения соседствующих стран.

21.09.2015 г.
Приемлемый долг

“Реальная экономика”: что такое приемлемый долг?

21.09.2015 г.
Завтраки в мире подешевели

Цены практически на все традиционные ингредиенты завтрака снизились

Все новости
Главная страница сайта  »  Архив журнала Бизнесмен  »  2013 год  »  № 59 (2013)  »  Использование резиновых изделий в быту и на производствах

Использование резиновых изделий в быту и на производствах

Резинотехнически изделияРезиновая подошва на обуви не даёт промокнуть ногам во время дождя. С недорогими и прочными резиновыми лодками можно отправляться на рыбалку. На огородах мы протягиваем резиновые шланги. В стиральных и швейных машинках без приводного ремня не запустится вращательный вал, который приведёт наши машинки в рабочее состояние. А в автомашине, сколько всего резинового! Это и коврик под ногами, и автошины, без которых никуда не уедешь. Чтоб не портить руки при мойке посуды или стирке, хозяйки надевают резиновые перчатки. И многое другое. Это маленькая часть примеров, где можно использовать резинотехнические изделия.

На предприятиях, где в технологическом процессе используются транспортёры, всегда востребованы плоские резиновые ремни. На камнедробилках и в мукомольных механизмах, на пилорамах, без использования плоских ремней машины работать не смогут. Они выпускаются в виде цельнотканого полотна, из хлопчатобумажной, или на основе из шерстяной ткани. Делятся на резинотканевые:

  • Общего назначения – используются в жатках и в листопрокатных станках. Имеют наружные обкладки, но могут быть и без них;
  • Морозостойкие ремни применяются в подвагонных генераторах, и всегда имеют резиновые обкладки.
  • Антистатические ремни нашли применение в предприятиях, на которых хранят и обрабатывают зерно.

Имеют различные покрытия: резиновое и кожаное. Кожаные ремни обрабатываются по специальной технологии хромового дубления. Итак, применяется ремень плоский чаще всего на агрегатах, где необходимо обеспечить малые потери от трения и необходимо сглаживать рывки при тяжёлых спусках. Это уменьшает расход энергии и даёт возможность качественно выполнять работу на механизмах, работающих на высоких скоростях.

На сегодня хорошо налажено производство многослойных ремней. У каждого слоя свои задачи: один из них взаимодействует с окружающей средой; второй контактирует с вращающим валом; третий имеет армирующую основу; и последний имеет защитную функцию, служит защитой от щелочей и кислоты.

Плоские ремни также делятся на кордшнуровые и имеют техническое обозначение «Ш», и кордтканевые, которые обозначаются буквой «Т». Ремни типа «Ш» в своём строении имеют тяговый сердечник, один ряд из кордшнура, резину и всё это обкладывается тканью, которая скроена диагонально. Плоские ремни «Т» также имеют сердечник, 2 слоя обрезиненной и диагонально скроенной тканью.

По материалам журнала Бизнесмен - www.businessman.su

Вы можете оставить свой комментарий к статье, заполнив форму.