Вопрос месяца
Сколько можно заработать в сетевом маркетинге?




Бесплатная лотерея_800
Новости
21.09.2015 г.
Цена нефти в 2016 году будет $30

Правительство России оповестит президента Владимира Путина о том, что цена нефти может снизиться до $30 за баррель в 2016 году

21.09.2015 г.
Война в соцсетях

Instagram и Facebook заблокировали ссылки на «ВКонтакте»

21.09.2015 г.
Крым в блокаде!

Крым заявил о готовности к продуктовой блокаде со стороны Украины

21.09.2015 г.
Доходы нефтяников под ударом!

Министерство финансов России предложило усилить налоговую нагрузку на нефтяные структуры

21.09.2015 г.
Второй паспорт

Правительство России поддержало идею выдачи россиянам второго загранпаспорта

21.09.2015 г.
Отток капитала в 2015 году

Инвесторы продолжают выводить средства из российских фондов

21.09.2015 г.
Миграционный кризис рассорил европейские страны

Поток беженцев по “балканскому пути” внес раскол во взаимотношения соседствующих стран.

21.09.2015 г.
Приемлемый долг

“Реальная экономика”: что такое приемлемый долг?

21.09.2015 г.
Завтраки в мире подешевели

Цены практически на все традиционные ингредиенты завтрака снизились

Все новости
Главная страница сайта  »  Архив журнала Бизнесмен  »  2013 год  »  № 59 (2013)  »  Торговое оборудование для магазинов и гипермаркетов

Торговое оборудование для магазинов и гипермаркетов

Современная торговля сегодня немыслима без грамотного ритейла. В широком смысле слова ритейл - это не просто розничная торговля, это система управления магазином, которая включает целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение прибыли торгового предприятия.

Помимо рекламных технологий, основным компонентом ритейла является торговое оборудование для магазинов. Его правильный подбор и профессиональное использование являются залогом успешного продвижения бизнеса.

Все оборудование для торговых залов подразделяется на выставочное и оборудование для автоматизации процессов торговли. К выставочному оборудованию относятся всевозможные полки, открытые и закрытые витрины, холодильные камеры и пр. Основные требования, которые предъявляются к выставочному оборудованию - прочность и эстетика. Что касается системы автоматизации процессов торговли, то здесь все несколько сложнее. На этом оборудовании лежит серьезная ответственность за работу торгового комплекса в целом. Оборудование для магазинов позволяет осуществлять учет и контроль финансовых потоков, обслуживать клиентов, контролировать наличие товаров, их качество, сроки поставки и так далее. От того, насколько качественным будет торговое оборудование для магазинов, зависят и объемы вашей торговли, и удовлетворение покупателя.

Как правильно выбрать оборудование для магазинов

При выборе торгового оборудования следует учитывать следующие критерии:

•Габариты торгового зала.

•Объем реализуемых товаров.

•Максимальное количество покупателей в часы пик.

•Расположение мест кассира.

Для маленьких магазинчиков нет смысла приобретать дорогостоящие системы, рассчитанные на многотысячный поток покупателей. Они громоздки и могут создавать ряд неудобств. Для оснащения крупных торговых сетей, где поток клиентов, особенно в пиковые часы, достигает нескольких тысяч человек в час, необходимо устанавливать мощное торговое оборудование.

Но и в том, и в другом случае, основными требованиями, предъявляемыми к оборудованию магазинов, должны быть следующие:

•надежность;

•способность сохранять финансовую информацию, несмотря на сбои в сети, перепады электроэнергии и другие форс-мажорные обстоятельства;

•оперативность - большая скорость выполнения операций;

•простота в обслуживании.

Всем этим критериям отвечает торговое оборудование для магазинов, предлагаемое компанией «Кристалл Сервис».

Ассортимент предлагаемого оборудования

В линейке оборудования для автоматизации торговых процессов, предлагаемых «Кристалл Сервисом», есть весь необходимый спектр техники.

•Фискальный регистратор «Пирит». Обладает целым рядом преимуществ перед конкурентами. Производит регистрацию чека в 3 раза быстрее аналогов. Замена кассовой ленты занимает менее 20 секунд. Аппарат использует всю ширину чековой ленты, что позволяет экономить расходные материалы.

•POS-терминалы. Предлагаются в двух вариантах: моноблочные и модульные. Моноблочные терминалы объединяют системный блок, монитор, клавиатуру кассира, денежное хранилище, дисплей для покупателя и фискальный регистратор в один блок. Такое размещение оборудования функционально и эргономично. Второй вариант - модульный терминал - также имеет свои плюсы. При ограниченном или нестандартном пространстве кассовой зоны есть возможность компоновать POS-терминал в зависимости от условий работы.

•Помимо собственно POS-терминалов, «Кристалл Сервис» является крупнейшим поставщиком комплектующих к ним.

•Сканеры считывания штрих-кодов. Наша компания осуществляет поставки сканеров фирмы Datalogic. Это надежное оборудование, которое предлагается в самых различных модификациях - от компактных ручных мини-сканеров до высокопроизводительного сканер-оборудования и сканер-весов со скоростью считывания информации до 5200 сканирующих линий в секунду.

•Терминалы сбора данных. Это портативные мини-компьютеры для регистрации, учета, контроля за поступлением и расходом товаров и других материальных ценностей.

•Термопринтеры для печати самоклеящихся этикеток, бирок и пр. Оборудование следует подбирать в соответствии с предполагаемой загрузкой. «Кристалл Сервис» является крупнейшим партнером американской корпорации Datamax-O’Neil, производящей термопринтеры для небольших магазинов, крупных торговых сетей, офисов и производственных помещений.

•Инфокиоски. Без них сегодня невозможно представить гипермаркеты. Инфокиоски берут на себя часть функций кассира, обеспечивая покупателя информацией о качестве товара, сроках его реализации, наличии бонусов на покупательских картах и пр.

Правильный подбор вышеперечисленного оборудования позволяет наладить работу торгового объекта, вне зависимости от его размеров, таким образом, чтобы исключить потери времени, неучтенные финансовые операции, недостачу товаров и другие возможные инциденты.

Компания «Кристалл Сервис» поможет вам подобрать торговое оборудование для вашего магазина или сети таким образом, чтобы обеспечить оптимальное сочетание его функциональных параметров, цены, технических характеристик и возможностей торгового зала.

По материалам журнала Бизнесмен - www.businessman.su

Вы можете оставить свой комментарий к статье, заполнив форму.