Вопрос месяца
Сколько можно заработать в сетевом маркетинге?




Бесплатная лотерея_800
Новости
21.09.2015 г.
Цена нефти в 2016 году будет $30

Правительство России оповестит президента Владимира Путина о том, что цена нефти может снизиться до $30 за баррель в 2016 году

21.09.2015 г.
Война в соцсетях

Instagram и Facebook заблокировали ссылки на «ВКонтакте»

21.09.2015 г.
Крым в блокаде!

Крым заявил о готовности к продуктовой блокаде со стороны Украины

21.09.2015 г.
Доходы нефтяников под ударом!

Министерство финансов России предложило усилить налоговую нагрузку на нефтяные структуры

21.09.2015 г.
Второй паспорт

Правительство России поддержало идею выдачи россиянам второго загранпаспорта

21.09.2015 г.
Отток капитала в 2015 году

Инвесторы продолжают выводить средства из российских фондов

21.09.2015 г.
Миграционный кризис рассорил европейские страны

Поток беженцев по “балканскому пути” внес раскол во взаимотношения соседствующих стран.

21.09.2015 г.
Приемлемый долг

“Реальная экономика”: что такое приемлемый долг?

21.09.2015 г.
Завтраки в мире подешевели

Цены практически на все традиционные ингредиенты завтрака снизились

Все новости
Главная страница сайта  »  Архив журнала Бизнесмен  »  2013 год  »  № 59 (2013)  »  Требования при установке турникета

Требования при установке турникета

 

Многие коммерческие структуры, административные здания, образовательные учреждения, некоторые виды общественного городского транспорта стремятся воспрепятствовать проникновению посторонних людей на охраняемую территорию с помощью установки турникета. В последнее время технические приспособления такого рода прочно вошли в нашу жизнь, и то, что не так давно мы считали новшеством, стало необходимостью.

Они приобретают дополнительный социально-значимый вес при учете постоянных действий криминального характера. А многие фирмы и преуспевающие заведения прибегают к использованию данных устройств не только для защиты, но и для того, чтобы подчеркнуть свой статус, респектабельность.

Исходя из того, какие функции вам нужны и какое пространство вы можете выделить под монтаж турникета, необходимо выбрать его тип – трипод или роторный (есть полуростовые и полноростовые). Затем определитесь с производителем. Устройства российского производства в сравнении с зарубежными имеют более низкую стоимость. При выборе обратите внимание на следующие параметры: габариты, пропускную способность, режимы работы, способ регулировки, комплектацию.

Помимо турникетов, безопасность на том или ином участке в зависимости от преследуемой цели можно обеспечить различными способами и ограждающими конструкциями, например, с помощью монтажа шлагбаума, использования сигнальной ленты. Однако во всех случаях, которые касаются сохранности и защиты объектов, по новым правилам, установленным с 2010 года, для проведения работ необходимо иметь на руках свидетельство о допуске СРО, чтобы не было проблем ни у заказчика, ни у подрядчика.

Для монтажа следует приглашать грамотного специалиста, не только имеющего опыт обращения со специфическими инструментами, но и теоретически подкованного в плане соблюдения всех технических норм, прописанных в ГОСТах и СНиПах.

В учебных заведениях особенно строго требуется соблюдать все правила пожарной безопасности:

- устанавливать турникеты рядом с эвакуационным выходом, но так, чтобы они не мешали свободному прохождению в экстренных ситуациях;

- применять в самих устройствах и размещать вблизи них быстрооткрываемые ограждения с функцией «антипаника», а также калиток, которые не будут блокировать проход при отключении питания.

В некоторых случаях требования государственного пожарного надзора слишком завышены, однако благодаря этому снижается общий риск безопасности объекта, это особенно важно для образовательных учреждений.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По материалам журнала Бизнесмен - www.businessman.su

Вы можете оставить свой комментарий к статье, заполнив форму.