Вопрос месяца
Сколько можно заработать в сетевом маркетинге?




Бесплатная лотерея_800
Новости
21.09.2015 г.
Цена нефти в 2016 году будет $30

Правительство России оповестит президента Владимира Путина о том, что цена нефти может снизиться до $30 за баррель в 2016 году

21.09.2015 г.
Война в соцсетях

Instagram и Facebook заблокировали ссылки на «ВКонтакте»

21.09.2015 г.
Крым в блокаде!

Крым заявил о готовности к продуктовой блокаде со стороны Украины

21.09.2015 г.
Доходы нефтяников под ударом!

Министерство финансов России предложило усилить налоговую нагрузку на нефтяные структуры

21.09.2015 г.
Второй паспорт

Правительство России поддержало идею выдачи россиянам второго загранпаспорта

21.09.2015 г.
Отток капитала в 2015 году

Инвесторы продолжают выводить средства из российских фондов

21.09.2015 г.
Миграционный кризис рассорил европейские страны

Поток беженцев по “балканскому пути” внес раскол во взаимотношения соседствующих стран.

21.09.2015 г.
Приемлемый долг

“Реальная экономика”: что такое приемлемый долг?

21.09.2015 г.
Завтраки в мире подешевели

Цены практически на все традиционные ингредиенты завтрака снизились

Все новости
Главная страница сайта  »  Архив журнала Бизнесмен  »  2013 год  »  № 59 (2013)  »  В каком состоянии российские свалки

В каком состоянии российские свалки

Все мы выкидываем мусор, но не каждый знает - куда именно. То есть, куда поступает ведрами весь тот мусор, который мы выносим из свих домов. Что же с ним затем происходит? Понятно, что его везут на свалки.

Еще недавно произошло совещание, посвященное вопросу развития отходо-перерабатывающей отрасли, на котором президент России Владимир Путин сказал во всеуслышание, что на сегодняшний день в стране находится больше девяти десятков миллиардов тонн мусора - и при всем при этом ежегодно количество мусора растет на целых 4 миллиарда тонн. Президент сказал то важное, даже скорее озвучил мысли россиян, что Россия сегодня - это огромная свалка, которая ко всему еще и не законна.

Каждый из нас имеет квартиру или дом, и каждый осуществляет вывоз мусора с участка или с квартиры - это является необходимой потребностью человека. Однако, избавляясь от мусора, мы не догадываемся, что превращаемся Землю и нашу страну в сплошную помойку. Если подвести черту, то общая площадь свалок на сегодняшний день равняется 2,5 тысячи квадратным километрам. При этом многий мусор не имеет владельца, никто не знает, откуда он берется, никто не контролирует приезжающие машины. А перерабатывается сегодня лишь небольшая часть оставляемых отходов, а это совсем ничтожное количество при таких цифрах.

В настоящее время мусор на свалках сжигается, но не весь. Есть такие отходы, которые приговариваются к захоронению на особых полигонах после того, как осуществляется вывоз мусора контейнером 8 м3 и другими емкостями. И даже при всех этих условиях есть мусор, который лежит на свалках годами, потому как образует нелегальные свалки, не имеет владельца, а также увеличивается в количестве самым мистическим образом. Не трудно догадаться, что причина тому - бесконтрольность и бардак.

Сегодня Президент России сообщил, что Госдума будет очень серьезно рассматривать подобное положение вещей. Кроме того, но сказал, что уже началось рассмотрение одного законопроекта, который должен прописать эффективное использование отходов сегодня. Также было сказано о том, что существует необходимость наводить порядок во всех отраслях. Наладить переработку отходов, осуществить вывоз строительного мусора, а также создать все необходимые условия, которые необходимы для того, чтобы предприятия перешли поскорее на инновационные замкнутые технологии.

Также президент считает, что если ничего не предпринять, ситуация сильно ухудшится в ближайшее время. А также то, что причина такое печальной ситуации в том, что мы расточаем сырьевые ресурсы, когда же их становится все меньше.

По материалам журнала Бизнесмен - www.businessman.su

Вы можете оставить свой комментарий к статье, заполнив форму.