Вопрос месяца
Сколько можно заработать в сетевом маркетинге?




Бесплатная лотерея_800
Новости
21.09.2015 г.
Цена нефти в 2016 году будет $30

Правительство России оповестит президента Владимира Путина о том, что цена нефти может снизиться до $30 за баррель в 2016 году

21.09.2015 г.
Война в соцсетях

Instagram и Facebook заблокировали ссылки на «ВКонтакте»

21.09.2015 г.
Крым в блокаде!

Крым заявил о готовности к продуктовой блокаде со стороны Украины

21.09.2015 г.
Доходы нефтяников под ударом!

Министерство финансов России предложило усилить налоговую нагрузку на нефтяные структуры

21.09.2015 г.
Второй паспорт

Правительство России поддержало идею выдачи россиянам второго загранпаспорта

21.09.2015 г.
Отток капитала в 2015 году

Инвесторы продолжают выводить средства из российских фондов

21.09.2015 г.
Миграционный кризис рассорил европейские страны

Поток беженцев по “балканскому пути” внес раскол во взаимотношения соседствующих стран.

21.09.2015 г.
Приемлемый долг

“Реальная экономика”: что такое приемлемый долг?

21.09.2015 г.
Завтраки в мире подешевели

Цены практически на все традиционные ингредиенты завтрака снизились

Все новости
Главная страница сайта  »  Новости челябинска и области  »  Еврокомиссия предлагает вывести из обращения монеты в 1 и 2 евроцента

Еврокомиссия предлагает вывести из обращения монеты в 1 и 2 евроцента

Дискуссия вокруг самых мелких денежных знаков в объединенной Европе разгорелась в связи с дороговизной их производства, а также пренебрежительным отношением к этим монетам со стороны общественности.

В официальном сообщении ЕК говорится, что на данный момент рассматривается четыре различных сценария дальнейшего использования этих денег. Согласно первому, статус монет достоинством 1 и 2 евроцента не меняется: они остаются в обращении и продолжают производиться в неизменном виде. По второму сценарию эти монеты продолжают выпускаться, но затраты на их производство будут снижены в связи с изменением состава, из которых их чеканят. Это позволит уйти от проблемы, когда затраты на выпуск денег значительно превосходят их номинальную стоимость.

Третий сценарий предполагает прекращение выпуска монет достоинством 1 и 2 евроцента и их дальнейшее изъятие из обращения в короткий срок, после которого данные денежные знаки перестанут быть законным платежным средством.

Четвертый сценарий предполагает постепенный вывод монет из обращения с тем условием, что они будут продолжать оставаться законным платежным средством. При этом выпуск монет будет остановлен. Разработчики сценария рассчитывают, что монеты выйдут из обращения естественным образом, поскольку часто теряются и редко используются.

Отметим, что, по данным Еврокомиссии, с января 2002г. было отчеканено 45,8 млрд монет номиналом 1 и 2 евроцента, что эквивалентно приблизительно 137 монетам на душу населения.

Напомним, что в январе 2013г. Банк России прекратил выпуск не пользующихся спросом у россиян монет номиналом в 1 и 5 копеек. Ранее сообщалось, что производство 1 копейки обходится ЦБ РФ в 47 копеек, а пятикопеечной монеты - в 69 копеек. В будущем рассматривается вариант отказаться от всех монет номиналом меньше рубля.

По материалам журнала Бизнесмен - www.businessman.su

16.05.2013 00:00:00

16.05.13
Cамые высокооплачиваемые профессии в США

Итоги рейтинга, составленного американским журналом Forbes, свидетельствуют о том, что самыми высокооплачиваемыми профессиями в США являются специальности...

16.05.13
В работе по-прежнему важнее всего размер заработной платы

По данным ВЦИОМ, меняли работу за последние три года 35% работающих россиян: 20% - один раз, 12% - два-три раза, 3% - более трех раз.

16.05.13
Google Glass: прорыв или провал

Шумиха вокруг Google Glass не утихает, напротив, "новости с полей" привлекают к гаджету все больше внимания. Первые счастливые (и не очень) обладатели устройства вовсю делятся впечатлениями от знакомства с ним...

16.05.13
"Яндекс" предупредит о мошенниках

Крупнейший российский интернет-поисковик "Яндекс" выпустил новую версию своего браузера, добавив в него синхронизацию данных пользователя и предупреждения о сайтах, которые могут быть связаны с SMS-мошенничеством.

16.05.13
Еврокомиссия предлагает вывести из обращения монеты в 1 и 2 евроцента

Дискуссия вокруг самых мелких денежных знаков в объединенной Европе разгорелась в связи с дороговизной их производства, а также пренебрежительным отношением к этим монетам со стороны общественности.