Вопрос месяца
Сколько можно заработать в сетевом маркетинге?




Бесплатная лотерея_800
Новости
21.09.2015 г.
Цена нефти в 2016 году будет $30

Правительство России оповестит президента Владимира Путина о том, что цена нефти может снизиться до $30 за баррель в 2016 году

21.09.2015 г.
Война в соцсетях

Instagram и Facebook заблокировали ссылки на «ВКонтакте»

21.09.2015 г.
Крым в блокаде!

Крым заявил о готовности к продуктовой блокаде со стороны Украины

21.09.2015 г.
Доходы нефтяников под ударом!

Министерство финансов России предложило усилить налоговую нагрузку на нефтяные структуры

21.09.2015 г.
Второй паспорт

Правительство России поддержало идею выдачи россиянам второго загранпаспорта

21.09.2015 г.
Отток капитала в 2015 году

Инвесторы продолжают выводить средства из российских фондов

21.09.2015 г.
Миграционный кризис рассорил европейские страны

Поток беженцев по “балканскому пути” внес раскол во взаимотношения соседствующих стран.

21.09.2015 г.
Приемлемый долг

“Реальная экономика”: что такое приемлемый долг?

21.09.2015 г.
Завтраки в мире подешевели

Цены практически на все традиционные ингредиенты завтрака снизились

Все новости
Главная страница сайта  »  Новости челябинска и области  »  Студенты ищут в словарях стипендию

Студенты ищут в словарях стипендию

Забавные и одновременно печальные результаты исследования, посвященного запросам пользователей онлайн-словаря, опубликовала компания ABBYY. Оказывается, россияне часто ищут в Интернете перевод самых простых иностранных слов и делают немало ошибок и опечаток, когда пишут по-русски.

Согласно данным, полученным в ходе анализа запросов к интернет-словарю ABBYY Lingvo Online, в среднем за день пользователи ищут перевод 1 миллиона слов. Это в пять раз больше, чем содержится в знаменитом "Толковом словаре живого великорусского языка" Владимира Даля. В современном русском языке слов больше - по разным оценкам, от 300 до 500 тысяч, некоторые источники говорят о миллионе.

В онлайн-словаре ABBYY Lingvo самым популярным для перевода с английского языка оказалось слово "test". Представители ABBYY полагают, что пользователи таким образом тестируют работоспособность ресурса, после чего переходят к более серьезным вопросам. Вторым по популярности является слово issue (выпуск, издание). В топ-10 англо-русских вариантов также входят mean (означать), charge (расход, плата), claim (требование, претензия), approach (подход, приближение), provide (обеспечивать) и hello (привет).

По данным ФОМ, лишь 30% россиян владеют английским языком на базовом уровне. Свободным уровнем могут похвастать всего 5% соотечественников.

Среди популярных опечаток на русском языке встречаются слова "экономить" через е, и "стипендия" с ошибкой в первом слоге. Это навело исследователей на мысль, что к онлайн-словарю часто обращаются студенты, изучающие экономику или финансы.

Не всегда удается пользователям написать правильно такие сложные английские слова, как anniversary (юбилей, годовщина) и necessary (необходимый).

Согласно статистике, опубликованной на сайте ABBYY Lingvo Online, ресурс ежемесячно посещают около 670 тысяч уникальных пользователей. 80% аудитории - люди возраста от 18 до 35 лет. По словам директора департамента лингвистических продуктов ABBYY Александра Рылова, среди пользователей словаря встречаются профессиональные переводчики, сотрудники компаний, которые сталкиваются с иностранными языками, студенты - в общем, все те, кто изучает языки и использует их в работе или учебе.

Самым популярным иностранным языком остается английский. По данным ABBYY, на долю русско-английского и англо-русского направлений приходится в среднем 66% переводов на сайте Lingvo Online. Второй по популярности - немецкий язык, на его долю пришлось 8,87% переводов за март текущего года. Французский язык привлек чуть более 5% запросов, испанский - всего 1,47%.

Еще немного интересной статистики. По подсчетам основателя международной ассоциации "Друзья языков" (Amici Linguarum), известного шведского полиглота Эрика Гуннемарка (Erik V. Gunnemark), для полноценного общения на английском языке - разговоров, переписки любого уровня и чтения любой литературы - требуется знать около 8 000 слов.

Трех-четырех тысяч слов хватит для свободного чтения газет и специальной литературы. Запаса в полторы-две тысячи слов достаточно для повседневного общения или для уверенного чтения. 800-1000 слов - активный запас, который необходим, чтобы объясняться с носителями языка и читать на базовом уровне. Ну а набор в 400-500 слов считается базовым уровнем.

В словаре Basic English (средство для международного общения, искусственно созданное на основе английского языка) содержится всего 850 слов, а в активный словарь среднего американца входит и того меньше - около 800 слов (исключая имена собственные и специализированные термины). Впрочем, новозеландский социолог Джеймс Флинн (James Flynn) выяснил, что объем словарного запаса напрямую зависит от социальной среды, в которой вырос человек. Так, ребенок из интеллигентной американской семьи слышит от окружения в среднем 2150 слов, из семьи рабочих - 1250 слов, из семьи, живущей на социальное пособие - всего 620.

Ну, а героиня произведения Ильфа и Петрова "12 стульев" Эллочка Щукина, как известно, обходилась тридцатью словами, что не помешало ей стать женой инженера.

По материалам журнала Бизнесмен - www.businessman.su

30.04.2013 00:00:00

30.04.13
Студенты ищут в словарях стипендию

Забавные и одновременно печальные результаты исследования, посвященного запросам пользователей онлайн-словаря, опубликовала компания ABBYY. Оказывается, россияне часто ищут в Интернете перевод самых простых иностранных слов и делают немало ошибок и опечаток, когда пишут по-русски.

30.04.13
Средний уровень доходов в РФ в 2012 году составил 245 тысяч рублей на человека

Средний уровень денежных доходов населения России в 2012 году составил около 245 тысяч рублей на человека в год, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает Прайм. Премьер коснулся темы среднего уровня доходов, комментируя результаты оценки деятельности исполнительной власти субъектов РФ в 2012 году. Доходы населения являются одним из показателей, по которым проводилась эта оценка.

30.04.13
Российские менеджеры не жалеют бумаги

Россияне нерационально относятся к печати рабочих документов: совершенно не думают об экономии бумаги. Но при этом хотят как-то сократить расходы на печать, таковы выводы отчета ВЦИОМ, посвященного культуре офисных работников в отношении документов.

30.04.13
32% сотрудников не работают с документами вне стен офиса

54% офисных сотрудников периодически работают со служебной информацией вне офиса. Это случается по вечерам, во время болезни, в командировках. При этом в 14% российских компаний имели место "утечки" коммерческой информации, сообщил Superjob.

30.04.13
ВВП России вырос за март на 0,5%

Валовой внутренний продукт (ВВП) России в марте 2013г. вырос по сравнению с февралем с исключением сезонного фактора на 0,5%, в I квартале 2013г. - снизился на 0,1% по сравнению с IV кварталом 2012г., говорится в мониторинге Министерства экономического развития (МЭР) РФ.

30.04.13
Рост американской экономики оказался существенно ниже ожиданий

Валовой внутренний продукт (ВВП) США, по предварительным данным, вырос на 2,5% в перерасчете на годовые темпы (annual rate) в I квартале 2013г. по сравнению с предыдущим кварталом, сообщило сегодня Министерство торговли США. Аналитики ожидали, что ВВП США повысился на 3,1%.

30.04.13
Пенсионный стоп-лист

По итогам переходной кампании прошлого года негосударственные пенсионные фонды (НПФ) потеряли около 5 млрд руб., уплаченных агентам. С их участием было заключено более 2 млн договоров на перевод накоплений, которые были позднее признаны недействительными. Впрочем, в Пенсионном фонде России (ПФР) уверены, что по крайней мере часть заявлений была забракована по вине самих НПФ.

30.04.13
Политика ЕЦБ бьет по карману Германии

Управляющий совет ЕЦБ на этой неделе должен проголосовать по вопросу изменения основной учетной ставки. Проблемные страны еврозоны с нетерпением ждут, что глава ведомства Марио Драги объявит о ее снижении до 0,5%, что должно помочь им скорее выйти из кризиса. Слишком мягкая денежная политика вредит Германии, возражает канцлер Ангела Меркель.